当前位置:皇庭官网>皇庭app下载>天易娱乐代理找谁,一女子游玩迷路雨夜被困深山, 清城消防历经8小时成功解救

天易娱乐代理找谁,一女子游玩迷路雨夜被困深山, 清城消防历经8小时成功解救

时间:2020-01-08 16:05:23 点击:4098    
接到报警后,清城消防中队立即出动一台消防车五名指战员并联合民间山岳救助组织水松救援队火速赶赴现场救援。清城中队指挥员立即下令携带手电筒、安全绳、安全腰带、抢险救援手套等器材登山救援。通过现场勘察和询问被困女子,此时被困女子的精神状态不佳,体力不支,无法站立行走。5月4日凌晨四时许,消防指战员和民间山岳救助组织水松救援队终于成功将被困女子安全护送至山脚。至此,历时8个小时的救援任务终于圆满完成。

天易娱乐代理找谁,一女子游玩迷路雨夜被困深山, 清城消防历经8小时成功解救

天易娱乐代理找谁,(清城消防中队指战员联合民间山岳救助组织水松救援队现场救援。视频时长1分钟)

5月3日19时20分,飞来寺附近山上有人员被困。接到报警后,清城消防中队立即出动一台消防车五名指战员并联合民间山岳救助组织水松救援队火速赶赴现场救援。

通过报警人反馈得知,有一名女性因体力不支无法行进,有生命意识但不能动弹。此时雨也越下越大,很有可能会发生山洪和山体滑坡等地质灾害,情况十分危急。

清城中队指挥员立即下令携带手电筒、安全绳、安全腰带、抢险救援手套等器材登山救援。由于山势险峻,山路到处是碎石,夜晚视线也很差,给救援带来了很大的难度,越往上爬越难爬,指战员紧咬牙关克服困难,顶着大雨艰难攀爬,历时3个小时终于爬上山顶,来到目的地。

通过现场勘察和询问被困女子,此时被困女子的精神状态不佳,体力不支,无法站立行走。救援人员将登山时携带的矿泉水和饼干递给她,让她补充能量,稍作休息后。立刻展开救援,由于山路陡峭、悬崖峭壁较多,为防止意外发生,消防指战员利用安全绳互相牵引,保护着被困人员,缓慢往山下撤离。

5月4日凌晨四时许,消防指战员和民间山岳救助组织水松救援队终于成功将被困女子安全护送至山脚。至此,历时8个小时的救援任务终于圆满完成。随后,指挥员下令清点人员器材归队。

进入夏季,外出旅游市民较多,为预防此类事情的发生,清远消防提醒广大游客,外出登山时尽量走大路。同时,安排好行程和时间,及时返回,尽量不要在山中逗留太长。此外,要清楚地记得行程路线,当前方无路时要记得原路返回。如果身遇险境,要及时拨打119报警电话,准确地说出自己身旁的显著建筑物或通过微信发生定位,以便消防指战员及时救援。

【文图】全媒体记者/黄剑琴 通讯员/张子衡

【作者】 黄剑琴

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 telugugaana.com 皇庭官网 Inc. All Rights Reserved.