当前位置:皇庭官网>皇庭官网>五湖四海全讯网王是,除了科研,俄罗斯为什么全面禁止转基因?

五湖四海全讯网王是,除了科研,俄罗斯为什么全面禁止转基因?

时间:2020-01-09 12:02:12 点击:1600    
并且由 怀疑探索者 推荐到了国家级媒体,已经获准在不久发表,这次是首发于今日头条) 2016年,俄罗斯总统普京签署法令,禁止在俄罗斯培育除科研用途以外的转基因动植物,俄罗斯禁止生产或进口转基因食品,违者将被处以罚款。有一部分不会思考的中国网民认为,“转基因食品,吃了对人体不好,俄罗斯注重全国人民的身体健康,所以、禁止转基因技术。”第六、禁止进口美国玉米和大豆的政策工具俄罗斯为什么能禁止转基因?

五湖四海全讯网王是,除了科研,俄罗斯为什么全面禁止转基因?

五湖四海全讯网王是, 转自:怀疑探索者  (按: 本文作者:beorio  本文为删节版,内容大概为原文的1/10。并且由 怀疑探索者 推荐到了国家级媒体,已经获准在不久发表,这次是首发于今日头条)

2016年,俄罗斯总统普京签署法令,禁止在俄罗斯培育除科研用途以外的转基因动植物,俄罗斯禁止生产或进口转基因食品,违者将被处以罚款。

有一部分不会思考的中国网民认为,“转基因食品,吃了对人体不好,俄罗斯注重全国人民的身体健康,所以、禁止转基因技术。”

这是谣言!!

这是谣言!!

这是谣言!!

之所以禁止转基因,有以下原因:

第一,苏联时代遗留的“政治遗毒”作祟

第二、转基因科研人才、学术基础薄弱且存在断层,没能力搞转基因

1965年李森科被罢免,至此,孟德尔遗传学在苏联停滞了30年,人才断代断层严重。直至现在,俄罗斯遗传学研究仍然远远落后于欧美,连一个最简单的转基因品种也培育不出来。要说大国里转基因技术水平比中国还落后的,那俄罗斯就是最差的那个。

第三、在国际市场上打造“绿色食品”生产大国形象,欲奠定世界生态农业领袖地位

俄农业部部长特卡乔夫就转基因问题接受新华社记者专访时表示,俄罗斯幅员辽阔,拥有足够的自然条件和资源生产非转基因作物。禁用转基因技术将帮助俄罗斯农产品在国际市场上获得“最生态的食品”称号。

第四、保护本国农业,对冲加入世贸组织的冲击

随着俄罗斯加入世界贸易组织,大量转基因产品将会涌入俄罗斯,对俄罗斯农业冲击很大,而转基因禁令可以限制农产品进口,保护本国农业行业的既得利益。

另外,出于保护专利的需要,一部分转基因种子采用了杂交技术(按:绝大多数转基因种子都是可以留种的,不能留种是采用了杂交技术。比如,袁隆平的杂交水稻100%都是不能留种的。)是不留种的,而俄罗斯没有能力研发转基因产品,每年都必须从跨国公司购买。作为农业大国,土地广袤的俄罗斯完全必须摆脱这些依赖。

第五、为了在国际贸易竞争中反败为胜

俄罗斯拥有广阔的耕地,是非转基因粮食出口大国,而美国是转基因粮食出口大国,两国之间自然存在激烈的竞争。美国也有转基因小麦,但是不敢种植,怕的就是俄罗斯等小麦生产大国和它竞争。其实,俄罗斯2013年就批准了《转基因作物注册和登记法》,也进口转基因食品,如今却全面禁止,就是为了在国际贸易竞争之中获得主动权。

第六、禁止进口美国玉米和大豆的政策工具

俄罗斯为什么能禁止转基因?

世界上最大的国家是俄罗斯,面积1709.82万平方公里!俄罗斯真正有农业价值的土地占全国面积的1/4,而且目前实际使用量仅有一半。俄罗斯地广人稀,人口仅有区区1.2亿,而耕地面积约为1.2亿公顷,人均耕地面积0.9公顷,是世界平均水平的4倍。所以,即使禁止转基因,也不会影响其吃不饱饭。

特卡乔夫向在普京汇报工作时说:俄罗斯土地辽阔,有条件种植纯绿色粮食,因此将不生产与转基因技术有关的粮食。通过开发未种植的新土地,俄罗斯未来10至15年的粮食产量将再增加1500万到2000万吨。

特卡乔夫就转基因问题接受我国记者专访时表示,俄罗斯幅员辽阔,拥有足够的自然条件和资源生产非转基因作物。禁用转基因技术将帮助俄罗斯农产品在国际市场上获得“最生态的食品”称号。

所以,俄罗斯有任性的资本。俄罗斯有抵制转基因的底气,而中国人口是俄罗斯的10几倍,人均耕地面积仅约 0.10公顷,排名在全世界第130名以后,如果不进口食品,立即就有超过6亿人口吃不饱饭,根本无法与俄罗斯学样。按照中国的消费需求,如果想要吃饱,至少需要每年增产2%,而即使采用杂交技术,也最多可以增产1%。值得一提的是,由于国内一直打压转基因技术商业化,生产力上不去,所以中国才被迫向外国进口食品。我们大量的进口食品,恰恰是由于我国决策部门对转基因过于严厉的遏制67。

bwin电子游戏官网

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 telugugaana.com 皇庭官网 Inc. All Rights Reserved.