当前位置:皇庭官网>皇庭手机版>易胜博平局,大航母不好造:价值130亿的航母,刚海试就趴窝

易胜博平局,大航母不好造:价值130亿的航母,刚海试就趴窝

时间:2020-01-09 14:37:58 点击:1728    
福特级航母堪称是美国有史以来建造的最贵的一型航空母舰,“福特”号的造价高达130亿美元,远远超过了尼米兹级核动力航母。在目前看来,福特级航空母舰不仅是“最贵航母”,而且也是“最强航母”,美国对这种航空母舰寄予厚望,预计在2058年之前,美国将建造一批福特级航母,用于替代逐步退役的尼米兹级航空母舰。

易胜博平局,大航母不好造:价值130亿的航母,刚海试就趴窝

易胜博平局,据环球网报道,美国杰拉尔德·r·福特级航空母舰的首舰“福特”号在出海试航时发生了严重轮机故障问题,导致这艘规模巨大的超级航空母舰不得不提前回港接受维护,这将导致福特级航空母舰的交付进度再次延迟。除了动力系统存在的故障,福特级航母的升降机和电磁弹射设备、拦截着舰装置均存在各类问题。对此,五角大楼官员的解释是福特级航空母舰的技术太先进了,以至于它不得不继续接受维护。

福特级航母堪称是美国有史以来建造的最贵的一型航空母舰,“福特”号的造价高达130亿美元,远远超过了尼米兹级核动力航母。而且在技术上,福特级航空母舰的水平也要远高于尼米兹级航母。这种航空母舰的设计排水量高达11万吨以上,而且后续舰型的排水量还可能进一步增大。弹射设备方面,福特级航母配用更加先进的电磁弹射设备,与此同时,舰载机也将是具备强大隐身能力的f35c隐形战斗机。

在目前看来,福特级航空母舰不仅是“最贵航母”,而且也是“最强航母”,美国对这种航空母舰寄予厚望,预计在2058年之前,美国将建造一批福特级航母,用于替代逐步退役的尼米兹级航空母舰。福特级航母项目的发展,也将让负责建造的纽波特纽斯造船及船坞公司一直有活儿干。纽波特纽斯造船及船坞公司承建了美国所有的核动力航空母舰,而且,美国的驱逐舰和核潜艇,也有相当一部分是由该集团负责建造的。

虽然目标宏伟,但是目前福特级航母所存在的种种技术问题,确实困扰着美国。作为一个在经济、军事、技术等各方面均拥有雄厚实力的国家,美国已经有多年的航空母舰发展经验,但是面对福特级航母这样的大工程,美国仍然有力不从心的时候。福特级航空母舰所遇到的问题,也在一定程度上反映出发展大航母的难度。航空母舰的发展受到很多因素的影响,而且需要有清晰的海军战略目标提供指向。只有实力强大的国家,才能够运作这样的大型战舰。

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 telugugaana.com 皇庭官网 Inc. All Rights Reserved.