当前位置:皇庭官网>皇庭网站>海天娱乐场员注册,赛罕区发布野生动物疫源疫病防控规范处置公告

海天娱乐场员注册,赛罕区发布野生动物疫源疫病防控规范处置公告

时间:2020-01-09 10:37:31 点击:2793    
正北方网讯 11月21日上午,呼和浩特市赛罕区森林公安局发布对野生动物疫源疫病防控的规范处置公告,以规范辖区内野生动物疫源疫病防控工作,应对野生动物携带、传播急性传染病爆发流行,防止野生动物携带的危险性疫病向人类和家畜家禽传播扩散。赛罕区森林公安局工作人员通过本报呼吁市民发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物后,及时向森林公安报告,禁止徒手抓拿,剥皮食肉,举报电话0471 - 3365110。

海天娱乐场员注册,赛罕区发布野生动物疫源疫病防控规范处置公告

海天娱乐场员注册,正北方网讯(北方新报融媒体记者 郝儒冰)11月21日上午,呼和浩特市赛罕区森林公安局发布对野生动物疫源疫病防控的规范处置公告,以规范辖区内野生动物疫源疫病防控工作,应对野生动物携带、传播急性传染病爆发流行,防止野生动物携带的危险性疫病向人类和家畜家禽传播扩散。

北方新报融媒体记者了解到,公告按照《中华人民共和国动物防疫法》等有关规定,要求社会各界群众要严令禁止捕猎、剥食、加工、生产、经营、贩运、销售活、死野兔、旱獭等其它野生动物;避免接触啮齿动物(如:鼠类、旱獭、野兔);野外活动人员如发现死旱獭、死鼠、兔、狐狸等野生动物,必须及时向有关部门报告,不得随意接触。

“广大群众应树立正确的保护野生动物观念,从自身做起,摒弃陋习,拒食野兔、野鸭等野生动物,劝诫亲朋禁食野生动物,保护野生动物从文明餐桌做起,自觉遵守野生动物保护法律法规,打击非法猎捕、滥杀、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为,为野生动物提供和谐的栖息庇护场所。”赛罕区森林公安局工作人员通过本报呼吁市民发现不明原因受伤、病危、死亡的野生动物后,及时向森林公安报告,禁止徒手抓拿,剥皮食肉,举报电话0471 - 3365110。

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 telugugaana.com 皇庭官网 Inc. All Rights Reserved.