当前位置:皇庭官网>皇庭手机版>永利老站网站,城围联C区第10-11轮比赛开赛 围棋接力走进新加坡

永利老站网站,城围联C区第10-11轮比赛开赛 围棋接力走进新加坡

时间:2020-01-09 09:21:20 点击:4330    
8月20日,城围联C区第10-11轮比赛由新加坡美特长春vs武汉丰达的比赛于新加坡主场进行。8月20日上午第十轮比赛前进行了开赛仪式,新加坡围棋协会会长陈丁川先生、副会长唐小松、执行经理吴双喜出席。

永利老站网站,城围联C区第10-11轮比赛开赛 围棋接力走进新加坡

永利老站网站,8月20日,城围联C区第10-11轮比赛由新加坡美特长春vs武汉丰达的比赛于新加坡主场进行。

比赛前一天,新加坡围棋协会的会长陈丁川、副会长唐小松、吴双喜经理等带武汉丰达的部分队员参观了新加坡围棋协会。在市中心的会所,陈会长和唐副会长向队员们展示了镇会之宝——首届应氏杯决赛专用应氏棋桌,这可是当年是聂卫平和曹薰铉大战五局的神桌。神器一出,引得在场人员纷纷坐在棋桌两边凹造型。

说到市中心的会所,不得不说起应昌期先生的贡献。1990年,新加坡围棋协会得到应昌期先生的大力支持,从应昌期围棋教育基金中拨款100万美元买下了现会所所在单位,并以象征式租金租给该协会当会所。

8月20日上午第十轮比赛前进行了开赛仪式,新加坡围棋协会会长陈丁川先生、副会长唐小松、执行经理吴双喜出席。由新加坡才艺双全的美女何俐婷2段演奏了两首曲子,赢得现场热烈的欢呼声,新加坡美特长春俱乐部还邀请到了新加坡红月亮艺术学院舞蹈团的演员表演了马来风情舞蹈。

此次新加坡主场比赛,美特长春召回大将赵惠莲九段和唐奕三段,武汉队看此阵势还是很重视这两轮比赛,前一晚的晚饭结束后队员们回到酒店后还摆棋研究到十一点。

上午的比赛,新加坡美特长春研究席的氛围相当轻松愉悦,性格活跃的赵惠莲九段熟练的英文和队友们研究棋局。比赛第一阶段,新加坡先派上业余棋手唐小松4段和蔡志雄5段,可能想到自己队友强劲的实力,想给队友争取好的局面,蔡志雄序盘频频长考,使得第一阶段结束时自方时间还剩10多分钟。第二阶段赵惠莲和唐奕两名大将接连登场对战武汉丰达的陈浩,由于时间上的被动,使得唐奕上场后的很多步棋都必须在10秒内落子。第三阶段登场的杨晋华六段也是在10秒的读秒声内下了一百多步棋,虽然新加坡队在读秒声中的催促追回了很多,但无奈序盘阶段的差距过大加上对规则的不熟悉,还是以四又四分之一子告负。

下午进行的第11轮比赛互换黑白,双方第一阶段还是首先派出业余棋手登场,但新加坡的本土业余棋手李信强5段在布局阶段打入过早造成被动的局面,第二阶段赵惠莲上场后可能受到上午比赛的影响,也没有发挥出水平,最终弈至168手新加坡美特长春投子认负。

新加坡美特长春教练杨晋华六段(新加坡国家队主教练)表示,城围联接力赛队员的实力均衡很重要,接力起来才能最大化的将团队水平发挥出来。新加坡围棋协会会长陈丁川表示,城围联接力赛比较特别,棋手在比赛时没什么大压力,对推广围棋是很好的帮助。

比赛期间,新加坡围棋协会学习围棋的小朋友们分成两组进行了接力赛的对抗,研究席和比赛席分开在不同的房间,对局者旁边的记谱员会记录实时棋局,通过电脑棋谱也实时在研究室供双方看到。

188宝金博怎么样

 
 

 

 
随机新闻
 
热门新闻
 
最新新闻
 
© Copyright 2018-2019 telugugaana.com 皇庭官网 Inc. All Rights Reserved.